Start Aktuell Vorstand Verein Programm Kontakt Forscherpreis Publikationen Bildergalerie Datenschutz-Impressum
Veranstaltungen im November 2019
(Unsere monatlichen Sitzungen finden jeweils um 19.30 Uhr in der Traditionsgaststätte Erdinger Weißbräu, "Festsaal", Lange Zeile 1-3, 85435 Erding, statt.
Kurzfristige Änderungen bleiben dem Historischen Verein Erding e.V. vorbehalten)
18.11.19
Monatliche Sitzung mit Bilder-Vortrag:
"Bad Kissingen - Eine Zeitreise von den Chatten und Hermunduren bis heute"
Referent: Klaus Pfaffenberger
29.11.19
Adventsfahrt ins Berchtesgadener Land:
Erleben Sie mit uns zunächst die adventliche Atmosphäre von Berchtesgaden. Dann machen wir uns auf zum Königssee. Mit dem Sonderschiff setzen wir in der Dämmerung über, zur Halbinsel St. Bartholomä. In der weltbekannten Wallfahrtskirche (nicht beheizt - bitte warme Kleidung mitnehmen), hören Sie die "Heilige Nacht" von Ludwig Thoma, vorgetragen in bairischer Mundart, untermalt von adventlichen Liedern und Weisen. Anschließend genießen Sie im ehem. Jagdschloss ein festliches 3-Gänge -Menue, begleitet von den Klängen der Stubn Musi, bevor der Abend mit Fackelschein und der spürbaren Ruhe des nächtlichen Sees zu Ende geht.
Kosten: 130.-€
(inkl. Fahrtpreis, Konzertkarte, Schifffahrt und 3-Gänge-Menue)
Veranstaltungen im Dezember 2019
02.12.19
Jahrshauptversammlung mit Adventsfeier
(gesonderte Einladung folgt)

Jahreshauptversammlung 2018: Der neu gewählte Vorstand ist der alte!
Torte zum 40. Vereinsjubiläum

Fotos Dr. Wolfgang Kronseder