Start Aktuell Vorstand Verein Programm Kontakt Forscherpreis Publikationen Bildergalerie Datenschutz-Impressum
Veranstaltungen im September 2019
(Unsere monatlichen Sitzungen finden jeweils um 19.30 Uhr in der Traditionsgaststätte Erdinger Weißbräu, "Festsaal", Lange Zeile 1-3, 85435 Erding, statt.
Kurzfristige Änderungen bleiben dem Historischen Verein Erding e.V. vorbehalten)
07.09.19 13.00 Uhr
Halbtagesfahrt unter dem Motto "Historische und moderne Kunst und Architektur im Oberland":
Wir besuchen die neue Kirche St. Josef und die Kapelle "Zur Heiligen Familie" in Holzkirchen (Weihe im März 2018) des Architekten Eberhard Wimmer. Ebenso besuchen wir die Filialkirche St. Maria und Maternus, genannt "Maria zu den Sieben Schmerzen" in Linden.
08.09.19
Tag des offenen Denkmals
unter dem Motto: "Modern - Umbrüche in Kunst und Archtektur".

Besuchen Sie mit uns das Museum Franz-Xaver-Stahl in Erding. Kurzführungen durch Museum und Luftschutzanlage in kleinen Gruppen sowie Sonderausstellung zum 120. Geburtstag von "Johann Georg Schlech - Ein Meister der Landschafts- und Tiermalerei".
14.09.19
Stadtspaziergang durch Erding "Der Goldene Faden"
Ein informativer Spaziergang durch Erding mit Anton Hirth. Den Weg weisen im Boden eingelassene Bronzeplatten.
Treffpunkt: An der Stele beim Bahnhof Erding
15.09.19
14.00 bis 17.00 Uh
Wir feiern Museumsgeburtstag: "Fünf Jahre Museum Franz-Xaver-Stahl
Mit Kunst und Kuchen!
16.09.19 19.30 Uhr
Monatliche Sitzung mit Vortrag:
"Ein besonderer Kunstschatz für Erding: Die Gemälde von Johann Georg Schlech (1899 - 1952)"
Referentin: Dr. Heike Kronseder

Jahreshauptversammlung 2018: Der neu gewählte Vorstand ist der alte!
Torte zum 40. Vereinsjubiläum

Fotos Dr. Wolfgang Kronseder