Start Aktuell Vorstand Verein Programm Kontakt Forscherpreis Publikationen Bildergalerie Datenschutz-Impressum
Veranstaltungen im Januar 2020
(Unsere monatlichen Sitzungen finden jeweils um 19.30 Uhr in der Traditionsgaststätte Erdinger Weißbräu, "Festsaal", Lange Zeile 1-3, 85435 Erding, statt.
Kurzfristige Änderungen bleiben dem Historischen Verein Erding e.V. vorbehalten)
04.01.20 08.00 Uhr
Ganztägige Krippenfahrt nach Mindelheim im Unterallgäu:
Hier haben Krippen Tradition und das seit über 400 Jahren. In der Liebfrauenkapelle lernen wir die "Mindelheimer Sippe" kennen. Anschließend besuchen wir die prächtige spätbarocke Jesuitenkirche mit ihrer imposanten Großkrippe aus dem Jahr 1618. Außerdem besuchen wir das Schwäbische Krippenmuseum.
Reiseleitung: Christian L. Numberger
13.01.20
10. Archäologischer Neujahrsempfang im Museum Erding
Zusammen mit dem Archäologischen Verein Erding stoßen wir auf das neue Jahr 2020 an und blicken dabei in einem Vortrag von Harald Krause M.A. auf das archäologische Jahr 2019 in Stadt und Landkreis Erding.
20.01.20
Monatliche Sitzung mit Bilder-Vortrag:
"Engel - Mittler zwischen Himmel und Erde"
Referent: Dipl. Theologe Nikolaus Hintermaier